Fonte: Por: Eric Metcalf, MPH Medically Reviewed by Krystal Cascetta, MD
Uma dieta anticâncer é uma estratégia importante que você pode usar para reduzir o risco de câncer. A American Cancer Society recomenda, por exemplo, que você coma pelo menos cinco porções de frutas e vegetais diariamente e coma a quantidade certa de alimentos para manter um peso saudável. Além disso, os pesquisadores estão descobrindo que certos alimentos que previnem o câncer podem ser uma parte importante de uma dieta anticâncer.
Embora selecionar alimentos que combatem o câncer no supermercado e na hora das refeições não possa garantir a prevenção do câncer, boas escolhas podem ajudar a reduzir o risco. Considere estas diretrizes de dieta anticâncer:
Coma muitos frutos e vegetais. Frutas e vegetais estão cheios de vitaminas e nutrientes que reduzem o risco de alguns tipos de câncer. Comer mais alimentos vegetais também dá pouco espaço para alimentos ricos em açúcar. Em vez de encher-se de alimentos processados ou açucarados, coma frutas e vegetais nos lanches. A dieta mediterrânea oferece alimentos que combatem o câncer, concentrando-se principalmente em alimentos vegetais, como frutas e vegetais, grãos inteiros, legumes e nozes. As pessoas que seguem a dieta mediterrânea preferem alimentos que combatem o câncer, como azeite de oliva, em vez de manteiga e peixe, em vez de carne vermelha.
Beba chá verde ao longo do dia. O chá verde é um poderoso antioxidante e pode ser uma parte importante de uma dieta anticâncer. O chá verde, um alimento que combate o câncer, pode ser útil na prevenção do câncer de fígado, mama, pâncreas, pulmão, esôfago e pele. Os pesquisadores relatam que uma substância química não tóxica encontrada no chá verde, a epigalocatequina-3 galato, atua contra a uroquinase (uma enzima crucial para o crescimento do câncer). Uma xícara de chá verde contém entre 100 e 200 miligramas (mg) deste ingrediente antitumoral.
Coma mais tomates. A pesquisa confirma que o antioxidante licopeno, que está no tomate, pode ser mais poderoso do que o beta-caroteno, alfa-caroteno e vitamina E. O licopeno é um alimento que combate o câncer associado à proteção contra certos tipos de câncer, como câncer de próstata e pulmão. Certifique-se de cozinhar os tomates, pois esse método libera o licopeno e o disponibiliza para o seu corpo.
Use azeite. Nos países mediterrâneos, essa gordura monoinsaturada é amplamente usada para cozinhar e óleo de salada e pode ser um alimento que combate o câncer. As taxas de câncer de mama são 50% mais baixas nos países mediterrâneos do que nos Estados Unidos.
Lanche com uvas. As uvas vermelhas têm sementes repletas de ativina superantioxidante. Este produto químico que combate o câncer, também encontrado no vinho tinto e no suco de uva vermelha, pode oferecer proteção significativa contra certos tipos de câncer, doenças cardíacas e outras doenças crônico-degenerativas.
Use alho e cebola em abundância. Pesquisas descobriram que o alho e a cebola podem bloquear a formação de nitrosaminas, poderosos carcinógenos que atingem vários locais do corpo, geralmente o cólon, o fígado e os seios. Na verdade, quanto mais picante for o alho ou a cebola, mais abundantes serão os compostos de enxofre quimicamente ativos que previnem o câncer.
Comemos peixe. Peixes gordurosos - como salmão, atum e arenque - contêm ácidos graxos ômega-3, um tipo de ácido graxo que tem sido associado à redução do risco de câncer de próstata.
Se você não come peixe atualmente, pode considerar adicioná-lo à sua dieta anticâncer. Outra maneira de adicionar ômega-3 à sua dieta é comendo semente de linhaça.
Seja proativo e abra mais espaço em sua dieta para os seguintes alimentos que previnem o câncer.
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